今日は、保育とは全く違う記事です。(笑)
蕎麦 好きな方へオススメしたい お店が あるのです。母の誕生日が近づき、従姉達と早めに お祝いを することになりました。で、選んだ お店が、蕎喰 いまとみ です。お店の ご主人が母の同級生の息子さんと言うこともあり、私も今までに数回 行ったことが ありますが、蕎麦懐石は初めてでした。 ![]() 希望の予算で蕎麦懐石を作ってくださるのが嬉しいですね。今日は、全料理を写真に撮りました。 ![]() 蕎麦豆腐です。うにがのっていました。 ![]() 八寸です。自家製 鴨のハム・からすみ、栗の渋皮煮など、美味しかったです。特に、鴨のハムは全員一致で「美味し~い♪」の大合唱。 ![]() 鹿の お刺身です。すぐに血抜きが してあるので、ひと味違います。噛めば噛むほど、甘みが~。 ![]() 鴨鍋、鴨肉・なめこ、そして味がからむ様に作ってある荒挽きの そばがきが、とても美味しかったです。 ![]() そして お店の主役 そばの登場です。ご主人からのアドバイスで鴨鍋の汁にも、そばを つけて食べました。二つの味が楽しめて、みんな大喜びでした。 ![]() デザートは栗きんとん、そば茶と一緒に頂きました。上品な甘さ、そして栗の 粒々が、何とも言えず良かったです。大満足の 蕎麦懐石でした。 お店の場所など、詳しくはHPで ご確認ください。店内にはジャズが流れ、蕎麦好きな方にはイチオシの お店です。 蕎喰 いまとみ HP ![]() 1クリックお願いします♪いつも、応援クリックありがとうございます。 |
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高砂にある本格お蕎麦屋さん
蕎喰 『 いまとみ 』
渡辺通の裏通りにひっそりとたたずむお蕎麦屋さん。
ジャズが流れる店内で、地元九州、熊本県水上村産のお蕎麦がいただけるお店だ。
しかも店主は、蕎麦の収穫前には全ての畑を見て回り、出来具合 殿のBlog【2009/01/04 10:42】
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